Прокуратура Камень-Каширского отдела Маневицкой местной прокуратуры поддержала публичное обвинение в уголовном производстве по факту кражи лесопродукции местным жителем.

Как сообщает пресс-служба Волынской прокуратуры, в июне 2018 года мужчина украл в Выдертском лесничестве госпредприятия «Камень-Каширское лесное хозяйство» древесину сосны на сумму около 3,5 тысяч гривен.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении уголовного нарушения по части 1 статьи 185 УК Украины, и назначил наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен. Помимо этого, мужчина возместил ущерб в полном объеме.

К слову, этот же гражданин три года назад был осужден за аналогичную вырубку леса.

Также Камень-Каширский отдел Маневицкой местной прокуратуры обратился в суд с иском в интересах государства в лице одного из сельсоветов района с целью взыскания с еще одного горе-лесоруба почти 50 тысяч гривен вреда, причиненного незаконной вырубкой леса.

Предварительно мужчину привлекли к административной ответственности сотрудники лесной охраны госпредприятия «СЛАП «Камень-Каширскагролес» по статье 65 КУоАП (незаконная рубка, повреждение и уничтожение лесных культур). Теперь ему придется еще и возместить причиненный окружающей среде ущерб.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *