Если верить данным ГУ статистики в Житомирской области, в июне 2018 года средняя заработная плата штатных сотрудников предприятий, учреждений и организаций области составила 7 тысяч 883 гривны. А среднемесячная зарплата одного штатного сотрудника в государственных лесхозах сегодня составляет 9 тысяч 702 гривны, что на 30% больше прошлогодних показателей.

Со слов Татьяны Цурукиной, главного бухгалтера ОУЛОХ, в отраслевом договоре есть следующее условие: минимальный должностной оклад штатного сотрудника должен быть выше минимальной заработной платы на 10%. Многие предприятия давно подняли планку до 20, а то и 40 процентов.

Больше всего за год выросли зарплаты лесников Житомира, Белокоровичей, Барановки, Бердичева, Городницы и Малина (более чем на 50%). Лидером на сегодня вляется Овручское специализированное лесное хозяйство, где средняя зарплата составляет свыше 12 тысяч гривен.

К слову, больше всего получают водителя лесовозов, так как данная профессия считается очень сложной и сопряженной с рисками – и во время вождения агрегата, и во время погрузки древесины.

 

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *