Деревья в запорожском сквере Яланского таки вырубили, невзирая на активные протесты местных жителей. Вырубку проводила компания «Ленд Дивелопмент», которую связывают с депутатом горсовета Владимиром Кальцевым. На этом месте вместо зеленой зоны будет торгово-развлекательный центр.

К вырубке деревьев приступили в 8 утра. Помимо «лесорубов» с бензопилами, в парке находились молодчики спортивного телосложения. Активисты, нагрянувшие на место инцидента, утверждали, что вырубка незаконна, и требовали прекратить уничтожение зеленых насаждений. Ведь еще 18 июля решением Днепропетровского областного административного суда было остановлено действие решения исполкома Запорожского горсовета, которым разрешалась вырубка 566 деревьев.

 

— Есть решение суда и есть слово мэра Владимира Буряка, на которые наплевала компания «Ленд Диволепмент», — говорит активист Анатолий Демченко. В знак протеста мужчина привязал себя к дереву. – Местные жители вместе с Игорем Лукашенко поехали в полицию. Они требуют встречи с главой полиции Запорожья. Будем решать, на основании чего уничтожается этот парк, и принимать меры.

— Полиция охраняет общественный порядок, — заявил прибывший на место заместитель главы управления Нацполиции в области Александр Панченко. – Что касается законности или незаконности, разберемся в отделении полиции. Сторона застройщика и активисты покажут документы, дальше будем разбираться.

Со слов юриста фирмы-застройщика Алкасандра Пшеця, в ближайшее время в сквере начнется строительство торгово-развлекательного центра.

Мы предоставили все документы. Полиция всех уровней знает о ситуации. Директора нашей компании вызывался на допрос. Мы выполняем те ордеры и акты, которые были на выполнение этого решения, — объясняет Пшець. – Никто не обжалует тот ордер, который был на имя «Ленд Дивелопмент», акты обследования зеленых насаждений, то, что мы заплатили 3,1 млн. гривен на озеленение. Об этом не говорят, все говорят о каком-то суде и апелляции, в котором мы не являемся стороной.

К слову, согласно решению Днепропетровского апелляционного административного суда от 18 июля, «Ленд Девелопмент» является третьим лицом в судебном процессе. Ее представители не явились на судебное заседание.

 

По материалам hromadskeradio.org

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *