Китайские предприниматели намерены построить в Чановском районе Новосибирской области лесоперерабатывающий комплекс.

В конце весны делегация из КНР встретилась с администрацией поселка, осмотрела предлагаемые площади на месте неработающего мясокомбината, и через три недели сообщила, что лесоперерабатывающему комплексу – быть.

В областном агентстве инвестиционного развития заверили инвесторов, что район богат не только природными ресурсами, но и возможностями для строительства новых предприятий. Это обусловлено наличием незадействованных промышленных площадок, развитой сетью автодорог с выходами на федеральную дорогу и Транссиб.

Они создадут 130 рабочих мест для жителей, а это означает, что будет взиматься НДФЛ, который пойдет в казну района, — заверил Виталий Сайц, начальник управления экономического развития трудовых, земельных и имущественных отношений администрации района. – С новых владельцев земли, а предполагается ее выкуп, будет взиматься земельный налог, который тоже пойдет в районный бюджет.

После закрытия мясокомбината здесь простаивали железнодорожные пути, и их тоже планируют реанимировать под нужды китайского предприятия.

Однако сельчане неоднозначно восприняли эту новость. Люди переживают за свой лес. Для многих он – единственный источник дохода.

Эти беспокойства необоснованны. Больше 48 тысяч кубометров никто не вырубит – закон не позволит. А вот зарплата в 20 тысяч рублей для чановского рабочего гарантирована, — заявил гендиректор Чановского лесхоза Владимир Гинзбург.

 

По материалам www.chslovo.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *