Посадка, уход и вырубка лесов – далеко не всё, чем занимаются винницкие лесники. И рыбалка, и пчеловодство, и заготовка лекарственных трав, и выращивание сельскохозяйственной продукции входят в «круг интереса» лесных тружеников. А, пожалуй, самое любопытное, — лесники госпредприятия «Крижопольский лесхоз» создали в Заболотненском лесничестве плантацию малины сорта Джоан Джи площадью три гектара.

 

К сбору урожая приступили буквально на днях. В нынешнем году планируют собрать до 60 тонн душистой ягоды (потенциальная урожайность сорта – 20 т/га). Ягоды Джоан-Джи отличаются отменным вкусом, впечатляющим размером и аппетитным темно-красным окрасом.

 

Наш выбор пал на Джоан Джи, потому что этот сорт малины является одним из самых популярных и самых любимых у садоводов и хозяйственников.  С некоторых веток малины первого года посадки уже можно собрать до 80 ягод! А учитывая легкость, с которой ягода снимается с плодоножки, ее засухоустойчивость и отсутствие проблем при транспортировке, именно этот сорт малины является отличным вариантом для выращивания на нашей плантации, — заверил Владимир Ковпак, главный лесничий ГП «Крижопольский лесхоз».

К слову, плантация площадью 2 гектара была заложена в Заболотненском лесничестве еще в 2015 году под руководством опытного хозяйственника, директора предприятия Владимира Цимбалюка. А после сбора первого урожая летом 2016 года решили создать еще 1 га плантации.

Для орошения используют систему капельного полива.

К слову, свою лесную ягоду лесхоз продает как в розницу, так и оптом. За дополнительной информацией можно обращаться по телефону (4340) 2-16-87.

 

 

По материалам vinwood.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *