Прокуратура Киевской области начала досудебное расследование по факту служебного подлога документов при предоставлении в аренду обществу земельного участка лесного фонда площадью 2 га в Фастовском районе.

Как сообщает пресс-служба Киевской областной прокуратуры, при осуществлении мероприятий представительского характера Фастовской местной прокуратурой установлено, что в 2004 году на основании решения Дмитровского сельского совета предоставлен в аренду обществу земельный участок на территории Фастовского района площадью 2 га для рыбохозяйственных нужд.

Впрочем, выяснилось, что часть указанного земельного участка относится к землям государственной собственности лесного фонда и находится в постоянном пользовании государственного предприятия «Фастовское лесное хозяйство».

Таким образом, отвод земельного участка в аренду произошел без изменения целевого назначения земель, с нарушением требований земельного и лесного законодательства, поскольку земельные участки не изымались из государственного лесного фонда и согласие землепользователя на прекращение права пользования не предоставлялось.

Реагируя на выявленные нарушения, Фастовской местной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту служебного подлога документов, послуживших основанием для предоставления в аренду обществу земель лесного фонда, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины.

С целью возвращения государству незаконно отчужденных земель готовятся соответствующие иски в суд.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *