Сотрудники госпредприятия Жовковского лесхоза, Нацполиции и СБУ провели рейд на одну из пилорам, расположенную на хуторе Белый Лес (возле села Туринка в Жовковском районе), где как раз распускали древесину без чипов.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил районный депутат Игорь Муравский.

По его словам, двое сотрудников пилорамы, заметив правоохранителей, бросились убегать на подводе, груженной пиломатериалами. На требование работников полиции и лесхоза показать ордер на лес услышали грубый отказ. Позже пошли угрозы в сторону сотрудника лесной охраны.

«Также представителем лесной охраны было сообщено на номер 102 и вызвана следственно-оперативная группа, — пишет Муравский. – Прибыв повторно на место увидели, что часть древесины и пиломатериалов спешно вывезли и спрятали в лесу. Потом приехали владельцы пилорамы на Джипе и в грубой форме начали всем угрожать. Следственно-оперативной группой были проведены следственно-розыскные действия, также им было отказано в предъявлении документов на лес и лесопродукцию. Просьба к руководству правоохранительных органов взять на личный контроль. В дальнейшем будут проводиться совместные проверки с правоохранительными органами всех пилорам на предмет незаконной вырубки и реализации древесины и лесопродукции».

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *