15 августа во время проведения отработки в противодействии незаконной вырубке, сбыту и разворовыванию лесоматериалов правоохранители обнаружили грузовые автомобили, перевозившие древесину без соответствующих документов.

Так, сотрудники Березновского отдела полиции на улице Андреевской в районном центре обнаружили автомобиль, груженный обрезными пиломатериалами. За рулем грузовика пребывал 45-летний житель Рокитновского района, который ехал из села Яцковичи (Запорожская область) и перевозил 31,5 кубов лесопродукции. Правоохранители засомневались в достоверности предоставленных документов.

А в Сарнах патрульная полиция около полуночи того же дня задержала еще один автомобиль с 28 кубами сосновых досок без соответствующих документов. За рулем оказался житель Волыни, который должен был доставить лесоматериалы на Херсонщину.

Грузовики доставили на территорию отделов полиции.

По факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого незаконным путем, открыты досудебные расследования в уголовных производствах по ст. 189 УК Украины. Правоохранители устанавливают происхождение лесопродукции и лиц, причастных к совершению преступления. Следователи подготовили ходатайства в суд о наложении ареста на груз и транспортные средства.

 

По материалам rv.npu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *