20 августа на столичном Протасовом Яру приступили к вырубке деревьев. Зеленую зону обнесли забором и повалили более сотни зеленых насаждений.

Об этом сообщил депутат Киевского горсовета, член постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Владимир Назаренко. Он наведался в Протасов Яр днем 20 августа. В это время здесь кипела работа: пилили деревья, а полтора десятка молодчиков спортивной наружности охраняли лесорубов. Назаренко рассказал, что эти люди начали его толкать, выбили телефон из рук помощника, снимавшего происходящее на видео, а одного из местных жителей повалили на землю и избили ногами. Затем эти парни скрылись, а депутат вызвал на место инцидента полицию и написал заявление.

Владимир Назаренко напомнил, что участок площадью 3,23 га был передан на правах аренды в 2017 году ООО «Бора» на 15 лет под строительство отеля, невзирая на то, что по Генплану здесь должна быть зеленая зона. Также депутат горсовета указал, что недавно застройщику выдали карту на временное нарушение благоустройства, и что этот договор нужно срочно разорвать. Однако ближайшее заседание горсовета состоится лишь 13 сентября.

 


 

 

По материалам kiev.informator.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *