23 августа в актовом зале Черниговского ОУЛОХ состоялось совместное совещание лесоводов и представителей деревообрабатывающих предприятий. Открывая совещание, начальник Черниговского ОУЛОХ Александр Демченко, обратился к предпринимателям как к стратегическим партнерам лесоводов. Главную обеспокоенность руководителя Черниговского ОУЛОХ вызвали налоговые изменения, в результате которых лесохозяйственные предприятия получат на свои плечи дополнительное налоговое бремя и вынуждены будут платить за земли, занятые под лесами. Это вызовет существенное повышение цен на древесину и негативно повлияет на отечественные деревообрабатывающие предприятия.

Тесное сотрудничество черниговских лесоводов и Ассоциации «Лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий Черниговской области Украины» — тема совместного совещания, которое состоялось в помещении Черниговского ОУЛОХ.

Выступая перед представителями деревообрабатывающих предприятий Черниговщины, начальник ОУЛОХ Александр Демченко поднял болезненную тему изменений в налоговом законодательстве.

Как известно, недавно Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств». Закон расширяет базу местных бюджетов за счет лесных земель.

«Если соответствующий закон вступит в действие, то цена на рынке лесопродукции существенно изменится, ведь на плечи лесохозяйственных предприятий ляжет дополнительное налоговое бремя», — сообщил новость Александр Демченко.

Об аукционе проинформировал заместитель начальника Черниговского ОУЛОХ Александр Жук.

«На аукцион выставляют 128000 кубометров древесины, — говорит Александр Васильевич. — Это на 7000 кубометров больше, чем в третьем квартале ».

По словам заместителя начальника Черниговского ОУЛОХ, для собственной переработки лесохозяйственные предприятия используют 47 000 метров кубических древесины. 70 процентов древесины, как и на предыдущих торгах, будут выставлены на голосовую форму, остальные — на электронную.

С большим беспокойством Александр Жук говорил о том, что надо обратиться к аукционному комитету по вопросу недисциплинированных покупателей, которые постоянно и систематически не выбирают заявленные объемы древесины. Из-за этого теряется качество древесины, а предприятия получают убытки. Он попросил, чтобы пристальное внимание данным фактам уделили и в Ассоциации деревообработчиков.

«Таких недобросовестных предпринимателей нужно не допускать к аукциону и подавать на них в суд за невыполнение договорных обязательств», — сказал Александр Васильевич.

Он также отметил, что специализированного аукциона по продаже необработанной древесины в Киеве не будет и данный объем будет реализоваться на общем аукционе.

Подводя итоги совещания, начальник Черниговского ОУЛОХ Александр Демченко выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество с неизменными партнерами лесоводов — деревообработчиками Черниговщины. Следующая встреча с ними будет на аукционе.

 

 

 

По материалам chernigivlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *