На Ивано-Франковщине будут судить старшего госинспектора по охране окружающей природной среды – начальника отдела экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира, — за взяточництво.

В обвинительном акте, направленном в Долинский райсуд, указано, что указом от 14 мая текущего года три госинспектора были направлены на плановую проверку в госпредприятие «Болеховский лесхоз» для контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства в природно-заповедном фонде данного лесхоза.

24 мая обвиняемый, как руководитель отдела Госэкоинспекции в области, в подчинении которого находилось трое госинспекторов, направленных на проверку в Сукильское лесничество, вступил в переговоры с лесничим данного лесничества. Последний просил не проводить проверку, не замечать нарушений на территории лесничества, и повлиять на своих троих подчиненных, за что пообещал дать взятку в размере 7 тысяч гривен.

29 мая в кафе на территории села Тяпче обвиняемый получил через посредника конверт с 7 тысячами долларов.

Такие действия обвиняемого органы досудебного расследования квалифицировали по части 2 статьи 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа размером 750-1500 НМДГ или лишение свободы на срок 2-5 лет.

В подготовительном судебном заседании обвиняемому выбрана мера пресечения в виде залога в сумме 264,3 тысячи гривен на двухмесячный срок, а также отстранения от занимаемой должности на два месяца.

 

По материалам westnews.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *