«Черные лесорубы» Украины освоили новый способ разжиться древесиной: теперь насаждения пилят под видом строительства дорог.

К такому выводу пришли члены ОО «Стоп Корупции», передает информационный портал «СтопКор».

Сообщается, что представители компании «Данко», которых неоднократно задерживали за вырубкой в лесах Донетчины, каждый раз прячутся за договором со службой автомобильных дорог Донецкой области. Говорят, что очищают лесополосу на расстоянии 11 метров от центра дороги.

Трасса Киев-Должанский. 669 километр. Донецкая область. Именно здесь в 2016 году проводились работы вдоль этого участка. Работники вырезали крупные деревья – исключительно дуб и ясень. После своей работы веток не убирали, а просто сожгли. Сейчас мы видим, что происходит вдоль 3-4 километров этой трассы, — комментирует глава ОО «Стоп Коррупции» в Святогорске Владимир Рыбалкин.

 

Экоинспекция подтверждает, что нарушения – налицо.

Двести пеньков намеряли, — говорит инспектор Госэкоинспекции в Донецкой области Ольга Прядка. – Там документов на снос не было. Ни у кого. Ни у автодора, ни у людей, которые этим занимались.

Руководитель правозащитного блока ОО «Стоп Коррупции» Игорь Бондарчук добавил, что после длительного мониторинга незаконных вырубок леса в Украине им удалось обнаружить еще одну коррупционную схему, из-за которой госбюджет несет ущерб в размере более 100 миллионов гривен.

Мы обнаружили такие схемы в Донецкой и Львовской областях. А сколько еще областей от запада до востока? – отметил Бондарчук.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *