Вот-вот начнется осень. Для фотографа дикой природы это долгожданный момент, ведь у самых крупных копытных, обитающих в наших краях, — оленей и лосей, — начинаются брачные игры. И в погоне за столь солидными фототрофеями фотографы нередко упускают менее масштабные, но не менее красивые моменты из жизни леса.

Взять хоть «тихую охоту». Собирать грибы – это, конечно, процесс замечательный, но, все-таки, потребительский. А как насчет превратить грибы в искусство? Научный сотрудник ГПУ «Березинский биосферный заповедник» (Беларусь), фотограф дикой природы Денис Ивкович предлагает вашему вниманию шикарные снимки ярких подосиновиков, аппетитных боровиков, симпатичных мухоморов и прочих представителей грибного семейства.

Веселка обыкновенная

Денис Ивкович рассказывает, что больше всего любит фотографировать в старовозрастных смешанных и хвойных лесах с высоким биоразнообразием. На фотоохоту предпочитает выбираться в пасмурную погоду, когда свет рассеянный. Использует штатив, широкоугольный и макрообъективы, иногда искусственный свет.

 

 

По материалам wildlife.by

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *