На днях сотрудники лесной охраны госпредприятия «Хмельницкое лесоохотничье хозяйство» обнаружили факт незаконной вырубки леса неизвестными лицами на территории Прибужского лесничества, в урочище Масивцы, о чем срочно сообщили в полицию.

Поскольку время было вечернее, для отслеживания места браконьерской вырубки и процесса погрузки незаконной добычи в грузовик пришлось использовать тепловизор. Автомобиль «Форд» задержали. Он был загружен древесиной дуба высокого качества. Помимо дубов, злоумышленники срезали грабы и один ясень обыкновенный. Еще три ясеня оказались поврежденными до степени прекращения роста.

Всего горе-лесорубы срезали 9,5 кубов древесины на суму 77,75 тысяч гривен.

Как уточняет пресс-служба Хмельницкого областного управления лесоохотничьего хозяйства, в этот раз преступники изменили тактику, и промышляли не в зрелых лесах, а в средневозрастных и прирастающих. Из 13,586 тыс. га лесных массивов предприятия 75% приходится на дубовые насаждения, из которых 2,5 тыс. га являются потенциально опасными с точки зрения привлекательности для лесных воров. Но площади эти разбросаны по пяти административных районам Хмельнитчины, что существенно осложняет проведение патрулирования рейдовыми бригадами. Тем не менее, лесники прилагают все усилия, чтобы защитить лес от топора. К счастью – небезуспешно.

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *