Киевская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который незаконно добывал торф и нанес ущерб местному бюджету на сумму около 4 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, с октября по май 2016-2017 гг мужчина организовал добычу торфа на участке земли сельскохозяйственного назначения площадью 22 га в административных границах Ирпенского горсовета. Пользуясь погрузчиком, экскаватором и самосвалом, не имея на то разрешения от местного самоуправления, 40-летний нарушитель добывал торф, который в дальнейшем реализовал, чем нанес ущерб местному бюджету на сумму почти 4 миллиона гривен.

Таким образом, мужчина своими действиями нарушил ландшафтную целостность территории, уничтожил растительный покров, который требует возобновления, частично разрушил осушительно-увлажнительную систему, нарушил водный режим грунтов, вследствие чего 22 гектара земли стали практически непригодными к выращиванию сельхозкультур.

Под процессуальным руководством Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по сути обвинительный акт в отношении мужчины в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 240 (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения – торфа), и частью 2 статьи 239-1 (незаконное завладение почвенным покровом земель, что повлекло материальный ущерб в большом размере) УК Украины.

Обвиняемому грозит наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать некоторые должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *