Сотрудники сельскохозяйственного предприятия ЧАО «Рудьковское», что близ села Рудьковка Бобровицкого района Черниговской области, очистили от молодого, 8-летнего леса 30 соток земли, а также срубили и вывезли неизвестно куда два взрослых дуба. Все это происходило на землях госпредприятия «Нежинский лесхоз».

Как сообщает пресс-служба Черниговского областного управления лесоохотничьего хозяйства, сотрудники упомянутого предприятия расчищали собственные площади возле земель лесного фонда. Видать, фермеру показалось, что своих земель маловато , и попросту выкорчевал бульдозером молодой лес.

Как только сотрудники «Нежинского лесхоза» заметили произошедшее, сразу же вызвали полицию. Также на место инцидента приехали представители Рудьковского сельсовета и Бобровицкой РГА. Правоохранители зафиксировали факт нарушения законодательства.

В ГП «Нежинский лесхоз» подчеркнули, что это не первое экологическое нарушение, совершенное представителями данного фермерского хозяйства. На ЧАО «Рудьковское» уже составляли административный протокол за засорение леса: все порубочные остатки, выкорчеванные пни работники сельхозпредприятия затаскивали в лес и оставляли там.

Сейчас лесники подсчитывают сумму ущерба и обещают, что заставят фермера все возместить. Не забудут разобраться и с вырубкой двух взрослых дубов, которые росли возле зачищенного участка.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *