Вчера днем, 6 сентября, на пульт службы спасения поступило сообщение о возникновении лесного пожара на территории Красноградского лесничества, возле села Наталино. Лесной пожар охватил около 5 гектаров хвойной подстилки. В связи с ветреной погодой пламя активно распространялось.

На место события были направлены подразделения ГСЧС в количестве 9 отделений на автоцистернах и одна единица техники добровольного противопожарного формирования газодобывающего предприятия ГПУ «Шебелинкагаздобыча». Также в тушении пожара принял участие самолет АН-32.

Напомним, 31 августа в Вовчанском лесхозе, на территории Жовтневого лесничества, было зафиксировано возгорание леса. Возгорание удалось локализировать в тот же день. Но уже 1 сентября был обнаружен новый очаг возгорания, распространению пламени способствовали порывы ветра до 10 м/с. Пожар тушили 166 человек и 23 единицы техники, в том числе 3 пожарных автомобиля, 3 трактора с пожарными плугами, геликоптер МИ-8, самолет АН-32П и пожарный поезд. 2 сентября бойцы еще тушили тлеющие сухие поваленные деревья, пни и лесную подстилку. Пожар уничтожил 10,4 гектара леса, из которых 2 га – верховой пожар.

А 4 сентября беда пришла в Красноградский лесхоз, где на территории Староверовского лесничества, близ поселка Охочее Нововодолазского района мастер леса обнаружил возгорание. К сожалению, лесхозу не удалось справиться с возгоранием собственными силами, так как распространению огня способствовал сильный ветер и жара. К тушению пожара были привлечены пожарные автомобили соседних 4 лесхозов, 17 пожарных автомобилей районных отделов ГСЧС и пожарный вертолет МИ-8. В целом в тушении пожара приняли участие 50 сотрудников лесхозов и 170 сотрудников ГСЧС. Пожар удалось локализировать 5 сентября. Огонь повредил 40 гектаров лесных насаждений, в том числе верховой пожар – 2 гектара.

 

 

По материалам kharkiv.dsns.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *