По инициативе Общества лесоводов Украины, поддержанной Коллегией Государственного агентства лесных ресурсов, 25 сентября 2018 года состоится IV Съезд лесоводов Украины.
За всю историю независимой Украины съезд широкой Лесоводческой общественности созывался трижды. Это происходило в условиях, когда перед лесной отраслью возникали серьезные проблемы и вопросы выбора дальнейших путей развития, что мы видим и сейчас: в законодательных изменениях, которые принимаются Верховной Радой, которые усиливают налоговое давление на лесное хозяйство, в правительственных решениях, которые принимаются без широкого обсуждения по вопросу концессии лесов, отсутствия финансирования для лесов Юга и Востока, в искусственном формировании в обществе негативного мнения о работе лесоводов.
Главной целью созыва IV съезда лесоводов Украины является разработка совместных решений с участием специалистов лесного хозяйства, чиновников, иностранных экспертов, инвесторов, представителей деревообрабатывающего сектора по дальнейшему развитию и реформированию лесного хозяйства на основе европейских стандартов и опыта.
IV съезд лесоводов Украины может быть поворотным этапом возрождения украинского лесоводства, толчком к дальнейшему устойчивому развитию лесной отрасли страны.
«Мы надеемся на участие в работе IV съездов лесоводов Украины Президента Украины, Премьер — министра, народных депутатов, чиновников и имеем определенную надежду что нас услышат» — сообщает пресс-служба Общества лесоводов Украины.
Открытие съезда состоится 25 сентября 2018 о 11:00, в день открытия в Киеве 17-й Международной выставки машин и оборудования для лесного хозяйства, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «LISDEREVMASH ‘2018» в Международном выставочном центре по адресу: Броварской проспект-15, 14 конференц-зал.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *