Спрос на разновидности ягод и растений, которые ежегодно собирают в лесах, значительно возрос. Волынские предприниматели из разных районов, которые заготавливают лесную продукцию, просят дополнительные лесные билеты.

Какие дары природы стали такими популярными в волынских лесах, и получит ли возможность бизнес их заготавливать — обсудили на экологической комиссии в областном совете.

Волынские предприниматели активно взялись за лесные лекарственные травы и ягоды. Если раньше популярными были ежевика, черника и малина, то сейчас просят разрешения на сбор кардинально других даров природы.

Соответственно, специалист областного управления лесоохотничьего хозяйства Анатолий Барсук пришел к депутатам профильной комиссии, чтобы те поддержали предложение, ведь от этого зависит наполнение бюджетов.

Обсудив вопрос, члены комиссии поддержали предложенный проект решения. Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос по поддержанию обращения Харьковского областного совета по рациональному использованию и охране земель под полезащитными лесополосами.

Между тем, депутат Юрий Ройко инициировал, чтобы областной совет принял собственное обращение к центральной власти по финансированию лесной отрасли.

Комиссия поддержала это предложение и поручил Юрию Ройко подготовить текст обращения.

 

 

По материалам www.volynpost.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *