Заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимир Бондарь заявил, что информация о массовой вырубке деревьев искажена.

Об этом шла речь 15 сентября во время открытия административного здания ГП СЛАП «Ратноагролес» и кафе «Калина» в Ратно.

Мне жаль, что вопрос леса обсуждают люди, которые не совсем компетентны в этой сфере. Под давлением СМИ, так называемых общественных активистов создается впечатление, что у нас происходит массовая вырубка лесов, все это происходит незаконно и вывозится за границу. На самом деле это все совсем не так, — говорит Владимир Бондарь.

Он отметил, что продукцией лесопереработки пользуется все общество. Это и деревянная мебель, и паркет, и детские площадки, и бумага.

Общество нуждается в такой работе, и отрасль создана именно для этого, — говорит чиновник.

По его словам, заготовка леса проводится только в тех местах, которые четко определены правилами и законами. Он отметил, что сейчас они экспортируют только то сырье, которое в Украине не перерабатывается и ни одного другого случая не было зафиксировано.

Кто ближе к лесной отрасли, тот понимает, что сделать это невозможно, так как специфика заготовки и экспорта достаточно сложная. Там есть много моментов, которые, как правило, не учитывают. Но общество привыкло жить простыми схемами: «Что мы оставим потомкам, наши леса уничтожаются», — говорит Бондарь.

Однако он подчеркнул, что каждый участок, который вырубают, обязательно на следующий год засаживают новыми лесами.

Как отметил Владимир Бондарь, на Волыни больше засаживается леса, чем вырубается.

— Общественность не знакома с этой статистикой, она видит только некоторые факты, которые в большинстве случаев искажены, и на основе этого делает свои выводы. Бесспорно у нас есть проблемы, но мы с ними боремся и требуем внимания и помощи общества. Но давайте отделять мухи от котлет, потому что в этой ситуации мне хотелось бы, чтобы всех лесоводов под одну рамку не подписывали, — подчеркнул Бондарь.

 

 

По материалам pershyj.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *