На минувших выходных в Житомирской области впервые состоялся экологический лесной фестиваль. Гости мероприятия имели возможность больше узнать про самих лесников, их работу, увидеть достижения и проблемы отрасли. Да и просто – насладиться отдыхом, сентябрем, музыкой, посадить дерево и влюбиться в лес.

А началось все с того, что коммунальное предприятие обратилось к ГП «Заречанский лесхоз» с просьбой изъять 197 аварийных деревьев в Житомирском Гидропарке. Лесники не только согласились помочь, но и решили вместо срезанных деревьев высадить новые. Организацию взяла на себя ОО «Общество Лесников Житомирской области», которая подписала с городом, предпринимателями и парком первое Заявление о намерении озеленить Житомир таким способом.

Ежегодно в третье воскресенье сентября государство отмечает день сотрудников лесного хозяйства, но в нынешнем году – впервые – было решено пригласить на свой праздник всех. В Гидропарке обустроили фотозоны, выставки школьных лесничеств, презентации. Полесский филиал УкрНИИЛХа представил зону «короеда» и провел интересные беседы с молодежью.

Горожане высаживали новый лес, детки рисовали дерево «пальчиковыми» красками, развлекались и состязались в локации Open Air пикник, ознакомились с Музеем Космонавтики и слушали кавер бенд Elton Clapton.

А еще на празднике устроили фестиваль лесной кухни. Оценивали блюда гости праздника. Лучшей, по их мнению, была ресторатор Ольга Сердюкова с блюдом «Полесское жаркое с лисичками».

Житомирские лесники надеются, что фестиваль любви к лесу станет ежегодным, что он пополнится интересными познавательными и информационными локациями, и что сотрудники лесной отрасли «выйдут на обратную связь» с общественностью, которая в этот день искренне и с душой трудилась плечо к плечу с лесниками.

 

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *