Украинская компания MacPaw разработала бесплатное приложение «Сортируй», которое помогает людям правильно сортировать отходы. В нем содержатся адреса доступных станций приемки вторсырья и рекомендации по утилизации отходов.

По информации Госстата, в прошлом году украинцы произвели почти на четверть больше отходов, чем в позапрошлом, — 366,4 миллиона тонн. При этом динамика утилизации отходов опустилась ниже отметки 25%. Энтузиасты MacPaw надеются, что их разработка улучшит эти показатели.

— Это формирует правильные, здоровые привычки, — говорит Юлия Петрик, PR-специалист MacPaw. – В свое время с удивлением узнала, что салфетки нельзя выбрасывать на переработку вместе с бумагой, а вроде бы бумажная одноразовая посуда – совсем не бумажная.

 

Итак, как работает приложение:

— в три клика определяет тип сырья

— рассказывает об особенностях и условиях сортировки отдельных видов сырья

— покажет ближайшую станцию сортировки и построит к ней маршрут

— предложит на выбор универсальные правила сортировки или адаптированные к условиям станций «Киеввторресурсы» и «Украина без мусора».

— сообщит об изменении правил сортировки.

В офисе компании уже полтора года сортируют мусор. Чтобы приучить к этому сотрудников поначалу читали лекции, писали статьи, завешивали пространство возле баков плакатами. Вначале было создано приложение для iPad для корпоративного использования. А увидев, насколько улучшился процесс сортировки мусора в офисе, ребята решили написать приложение, которым мог бы пользоваться любой украинец. Так и появилось «Сортируй».

 

По материалам ain.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *