Виктор Дмитрук, начальник отдела экологического контроля ПЗФ, растительного и животного мира – старший госинспектор по охране окружающей среды Ивано-Франковской области, которого в мае поймали на получении взятки размером $7 000, отделался 25 тысячами гривен штрафа.

Так, 29 мая Дмитрука поймали на горячем – при получении взятки за неотображение в акте проверки обнаруженных фактов незаконной вырубки леса. 31 мая следственный судья Ивано-Франковского горсуда Тарас Антоняк отстранил Дмитрука от должности и установил залог в размере 264 тыс. гривен.

Дело по сути рассматривал судья Долинского райсуда Игорь Андрусив.

В материалах дела говорится, что Дмитрук 24 мая в Сукильском лесничестве ГП «Болеховское лесное хозяйство» с лесником Сукильского лесничества договорился о непроведении проверки и выявлении нарушений в лесничестве при условии предоставления ему 7000 долларов. Деньги должен был передать лесничий Церкивнянського лесничества. А Дмитрук за это должен повлиять на трех инспекторов охраны окружающей природной среды, которые находились в его подчинении, чтобы те не проводили проверки и не вносили в акт возможные нарушения.

29 мая на заправке «АВИАС ПЛЮС» в Княжелуке лесник передал посреднику 7000 долларов для Дмитрука. Деньги впоследствии во время встречи с Дмитруком посредник оставил на заднем сиденье его машины.

«Да, Дмитрук через посредника получил неправомерную выгоду в сумме 7000 долларов США за влияние на принятие решения Государственными инспекторами по охраны окружающей природной среды о непроведении проверки и невнесение в акт проверки возможных выявленных нарушений незаконной рубки древесины на территории Сукильського лесничества», — говорится в материалах дела.

Виктор Дмитрук в суде раскаялся и признал вину. Действия чиновника-взяточника квалифицировали по части 2 статьи 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом).

Суд признал Дмитрука виновным, назначил 25 тысяч гривен штрафа и 8,723 тыс. гривен за проведение экспертизы.

 

По материалам kurs.if.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *