В Днепропетровской области сотрудники водного патруля за два дня зафиксировали два факта незаконной вырубки лесополос. Зима не за горами, а значит – самое время позаботиться о дровах. К сожалению, нередко наши соотечественники прибегают к незаконным способам заготовки топлива.

Об этом сообщает патрульная полиция в Днепропетровской области.

Так, 30 сентября в Новомосковском районе, близ села Михайловка, патрульные заметили трактор МТЗ 30 и автомобиль Газель, стоявшие у лесополосы. Рядом находилось шестеро мужчин, грузивших в прицеп распиленные стволы деревьев. Представители полиции попросили предоставить документы на вырубку зеленых насаждений. Как и ожидалось, никаких документов у горе-лесорубов не оказалось. В транспортном средстве полиция обнаружила две бензопилы. На место инцидента вызвали следственно-оперативную группу.

А вчера, 1 октября, возле села Соколово «водники» заметили четырех мужчин. Рядом с ними находилось две бензопилы и свежесрубленные деревья. Молодые люди объяснили, что чистят лесополосу, но документов, подтверждающих эти слова, предоставить не смогли. На место инцидента также вызвали следственно-оперативную группу.

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *