На Черкасщине местная прокуратура города Золотоноша обратилась в суд, требуя разорвать договор долгосрочного пользования лесными землями в связи с систематическим нарушением его условий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, частное предприятие получило на территории Каневского района 6 га земель стоимостью около 11 млн. гривен сроком на 49 лет под рекреационные и культурно оздоровительные цели. Однако по целевому назначению его не использовало, делая невозможным при этом предоставление услуг по оздоровлению и отдыху для других людей.

Более того – пользователь не обеспечил надлежащего санитарного состояния лесного участка, не применил никаких мер по охране, защите леса, усилению полезных свойств леса, сохранению его от пожаров, как это предусмотрено в договоре.

Поскольку такое бесхозяйственное владение лесом грубо нарушает государственные интересы, прокурор через суд требовал разорвать договор с безответственным пользователем. Хозсуд Черкасской области поддержал эту позицию и полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В дальнейшем любое лицо сможет реализовать свое право на лесопользование, а Каневский лесхоз рассмотрит предложения по эффективному использованию лесного участка.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *