В ночь с 11 на 12 октября возле Куликовки лесная охрана ГП «Нежинское лесное хозяйство» совместно с правоохранителями поймали УАЗ, нагруженный крадеными дубами. После непродолжительного преследования одного из преступников удалось задержать. Сначала тот сопротивлялся задержанию и угрожал стражам порядка, после — сдал соучастников. Подозреваемые неоднократно попадали в поле зрения лесной охраны как серийные воры дубов.

Около 12:00 ночи участник рейдовой бригады лесной охраны ГП «Нежинское лесное хозяйство» Святослав Заяц услышал звук бензопилы. Сомнения в том, что это лесные воры, не было.

Звук доносился из дубравы, расположенной между Куликовкой и селом Буды, из государственного лесного фонда Дроздовского лесничества, — рассказывает лесной охранник. — Было принято решение вызвать подкрепление из числа местных лесоводов и правоохранителей.

Горе-лесорубов ждали не долго. Как только злоумышленники поняли, что попали в засаду, они попытались скрыться в кукурузном поле. После длительного преследования УАЗ без номеров, нагруженный дубами, удалось остановить. Двое мужчин выбежали из машины и попытались скрыться. Одного из них задержали, другой скрылся в кукурузе.

По словам лесников, подозреваемый всячески сопротивлялся задержанию и не жалел угроз в адрес лесоводов и правоохранителей. Уже в отделении мужчина, поняв, чем могут обернуться его ночные приключения, указал еще на двух сообщников, один из которых остался в лесу, а другой спрятался в кукурузе. Все трое мужчин неоднократно попадали в поле зрения лесной охраны. Злоумышленники специализируются на краже дубов — деревья пилят в лесополосах и на территории государственного лесного фонда в Куликовском и Черниговском районах. Сейчас транспорт и лесную продукцию злоумышленников правоохранители конфисковали. Лесоводы подсчитывают убытки, а в полиции думают над квалификацией дела.

 

По материалам chernigivlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *