Камень-Каширский отдел Маневицкой местной прокуратуры осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в расследуемом следственным отделением Камень-Каширского отдела полиции уголовном производстве по фактам самовольного занятия земельного участка и приобретения, получения, хранения и сбыта лесопродукции, полученной преступным путем (уголовные правонарушения, предусмотренные ч.1 ст. 197-1, ст. 198 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

В ходе расследования 19 октября 2018 на основании постановлений следственного судьи проведены два обыска на территориях пилорам, где хранится такая лесопродукция.

К проведению следственного действия органом досудебного расследования были привлечены сотрудники Управления Гоструда в Волынской области, обладающие специальными знаниями в области охраны труда и промышленной безопасности, работники Камень-Каширского районного отдела Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины в области (для предоставления консультаций по соблюдению требований законодательства по вопросам пожарной безопасности) и инженеры по охране и защите леса, которые обладают знаниями по вопросам контроля движения и происхождения лесопродукции, а также специальная техника.

По результатам проведенных обысков изъято около 10 кубометров незаконной лесопродукции, выявлен ряд административных правонарушений в действиях владельцев пилорам, касающиеся охраны труда и промышленной безопасности, а также нарушений правил пожарной безопасности.

Досудебное расследование продолжается.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *