В ночь на 30 октября сотрудники государственной лесной охраны госпредприятия «Тульчинское лесоохотничье хозяйство» задержали лесных воров, незаконно срубивших 16 хвойных деревьев возле села Шпиковка.

Как сообщает пресс-служба Винницкого ОУЛОХ, в час ночи Наталья Нижник, мастер леса, услышала звуки бензопилы. Незаметно подкралась к месту преступления и увидела пятерых мужчин, которые резали 50-летние деревья и грузили на грузовик ГАЗ-3507. Наталия вызвала на подмогу отца, который в свое время  работал на должности мастера леса в Шпиковском лесничестве. Оказалось, что преступники вооружены. На место инцидента выехали лесничий Шпиковского лесничества и инженер по охране и защите леса.

Во время попытки задержания злоумышленники устроили драку. Пришлось вызывать полицию. Правоохранители изъяли оружие, арестовали срубленную древесину, грузовик, легковушку и бензопилу.

Лесоохотничье хозяйство обратилось с заявлением о совершении уголовного правонарушения в Тульчинское отделение Немировского отдела полиции ГУ Нацполиции Украины в Винницкой области.

Проводится следствие. Сумма ущерба, причиненная лесному хозяйству, оценивается в 67 тысяч гривен.

 

 

По материалам vinwood.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *