Начиная с 2016 года в лесных массивах возле Львова госпредприятие «Львовский лесхоз» отказалось от проведения сплошных рубок леса, учитывая нагрузку и особый статус пригородных лесов. Таким образом, лесхоз сделал один шаг к ведению лесного хозяйства по принципу приближенного к природе лесоводства, когда рубки оздоровления и формирования проводятся выборочным способом, а не всплошную.

Осенью и весной в лесах досаживают саженцы ценных пород. К примеру, нынешней осенью высадили более 15 тысяч саженцев бука, дуба и сосны на участках, где ранее проводились выборочные рубки.

А для обогащения биоразнообразия лесники вводят саженцы черешни, лиственницы, черного и серого ореха, пихты, дугласии зеленой. Это поможет увеличить биологическую стойкость насаждений и украсить лес. Чего только стоят молодые белые пихты, растущие в тени мощного букового древостоя, высаженные в Липниковском лесничестве.

Цель лесников – сделать лес, пригодный для активного отдыха горожан, создать многоярусные сложные насаждения богатого видового состава. А примеси пихты в буковых лесах будут напоминать Карпатские пейзажи и радовать глаз львовян.

 

 

 

По материалам www.lvivlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *