На Закарпатье лесники обустроили более 200 рекреационных пунктов и охотничьих домиков для туристов.

На сегодняшний день охотничьи домики используют для популяризации, но основная цель — это развитие туристической отрасли региона, предоставление качественных услуг.

Об этом говорил начальник Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга во время восхождения на Чорную гору лесников края.

«Хотелось бы, чтобы туризм приносил прибыль и лесничествам. Лесники маркируют маршруты, работают над улучшением культуры туризма, обустраиваем рекреационные пункты, места для палаток, формируем карты-схемы для туристов, с обозначением зон отдыха, полезных объектов. Мы четко убеждены, что туризм — это будущее Закарпатья»,- говорит Валерий Иванович.

Директор Раховского лесного хозяйства рассказал о том, что лесники его лесничества промаркировали часть туристических тропинок, постоянно помогают туристам, направляют тех, кто заблудился, подсказывают лучшие места для отдыха, а также призывают туристов убирать за собой мусор.

«Помимо всего прочего, развивая туризм, лесники помогают и местному населению. Ведь, чем более комфортным будет отдых, тем больше туристов мы привлечем в наш край. А это и дополнительные рабочие места в отелях и на базах отдыха, и повышенный спрос на продукты местного производства, например, сыры, мясо.»,- отметила директор Верхнегорского гослесхоза Мария плис-Галатыба.

Одним из направлений привлечения туристов в регион является обустройство лесных дорог. Их за последние несколько лет в регионе проложено более 400 километров.

Сообщает zakarpatlis.gov.ua

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *