Государственное предприятие » Выщедубечанское лесное хозяйство», по решению Броварского горрайонного суда, пополнило свой фонд еще почти гектаром земли в Броварском районе Киевской области. Стоимость этой земли составляет около 500 тысяч гривен. Данные земли были переданы в частную собственность с грубыми нарушениями Земельного и Лесного Кодексов.
Инцидент произошел еще в 2012 году, когда по решению Рожновского сельского совета Броварского района 0,75 гектара земли было отведено частным лицам для строительства жилого дома. После чего земля была передана третьему лицу.
Данные земли относятся к лесному фонду и пребывают в постоянном пользовании госпредприятия » Выщедубечанское лесное хозяйство».
Отвод земельного участка в пользу частных лиц был проведен с нарушениями норм действующих Земельного и Лесного кодексов, без согласия землепользователя.
Броварской прокуратурой был направлен иск в суд с прошением признать решение Рожновского сельсовета о отчуждении земельного участка недействительным и вернуть земли в распоряжение Выщедубечанского лесхоза.
Броварским горрайонным судом иск был удовлетворен в полном объеме.

 

По материалам kievvlast.com.ua

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.