С первого января нового года начал свое действие мораторий на экспорт леса-кругляка. Продавать за границу теперь можно только топливные дрова. Это вызвало много недовольства у небезразличных граждан.

Активисты видят в этом законе «масштабную контрабанду». Так же считают и некоторые парламентарии. Были даже организованы рейдовые группы, которые проверяли деятельность лесоперерабатывающих предприятий на предмет нарушений экспорта древесины, но результатов это не принесло.

На сегодня большинство предприятий, работающих с лесом временно приостановили экспорт дров «на всякий случай», это в свою очередь негативно влияет на бюджет страны.

Директор ГП «Коростышеский лесхоз» рассказывает, что летом поднялась такая буча с этим мораторием, затем начались проверки, которые практически не давали возможности нормально работать. Продажу дров временно приостановили, а сейчас в результате этого дров накопилось очень много на складах. Работники предприятия буквально не знают куда их девать. Дрова из хвойных пород местные жители покупают слабо. А ведь они портятся при длительном хранении.

И такая ситуация сложилась не только в Коростышевском лесхозе, а и во многих других. Как дальше решать эту проблему местные власти пока не знают.

 

По материалам news.dks.com.ua

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *