Активисты организации «Сиверка» выявили незаконную вырубку леса в Боярском лесничестве на территории массива Зверинец в Вите-Почтовой. Помимо этого, злоумышленники засыпают русло реки строительным мусором.

Никаких разрешительных документов на работы в этом регионе предоставить неизвестные не смогли. На место происшествия приехал секретарь сельского совета Сергей Ворушев и привел активистов в шок, оказывается на этом месте строят автомобильную дорогу.

Решение о таком строительстве было принято без каких-либо общественных слушаний, без информирования населения. Данной дороги нет и в генплане населенного пункта.

Депутаты сельского совета приняли это решение самостоятельно и, по мнению активистов, незаконно.

Любомир Гайдамака, один из представителей организации «Сиверка», рассказал нам, что на территории Виты-Почтовой ранее было незаконно утверждено начало строительства массива многоэтажных домов, на сегодняшний день это решение пересматривают в суде. А для начала строительства нужна широкая дорога, по которой без проблем смогла бы перемещаться строительная техника, улицы села не справятся с такой нагрузкой. Вот для чего и вырубают лес.

Возмущены ситуацией и в Боярском лесничестве, никаких разрешений на работы они не давали и вообще не осведомлены о них.

Если строительство не прекратят пострадает экосистема леса и реки.

 

По материалам poglyad.tv

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *