Государственная экологическая инспекция в Ивано-Франковской области в 2016 году провела внеплановую проверку в Государственном Предприятии » Ивано-Франковский военный леспромкомбинат». В ходе проверки было выявлено нарушений, а именно факты незаконной вырубки деревьев, почти на семьсот тысяч гривен.

Часть суммы дирекция лесхоза выплатила в добровольном порядке, по поводу оставшейся части — более полу миллиона гривен, госэкоинспекция подала документы по делу в Военную прокуратуру Ивано-Франковского гарнизона, а прокуратура направила иск в суд.

Далее начались длительные судебные тяжбы. Сначала хозяйственный суд Ивано-Франковской области отказал в удовлетворении иска, затем Апелляционный Львовский хозяйственный суд также отказал. Последней инстанцией стал Верховный суд, который направил дело на пересмотр. И вот наконец в январе нынешнего года Хозяйственный суд Ивано-Франковской области принял решение взыскать сумму 521 715 грн. в полном объеме.

Деньги будут переданы в государственные и местные фонды охраны окружающей среды на выполнение природоохранных мероприятий.

По материалам mi100.info

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *