бензин в бензопилу

Все, у кого в хозяйстве есть бензопила, знают, как важно заправлять ее правильным и качественным топливом. Двигатель это основа любого инструмента, именно от его ресурса зависит долговечность и качество работы техники. Какой бензин заливать в бензопилу? Об этом поговорим дальше.

Бензин в бензопилу

какой бензин залить в бензопилу

Многим известна поговорка: «Мы это то, что мы едим», точно так же и с техникой.  Заправка некачественным топливом непременно отобразится на работе инструмента. Увеличивается расход топлива, падает мощность двигателя, быстрее изнашиваются детали.

Каким требованиям должен отвечать бензин, чтобы бензопила работала на нем без перебоев:

— бензин не должен содержать спирта ( не этилированный);

бензин в бензопилу должен иметь высокое октановое число;

— бензин для бензопилы должен быть свежим.

Эти характеристики влияют на тяговые свойства двигателя и длительность его эксплуатации.

Перед тем как отдать предпочтение тому или иному виду топлива внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Чаще всего там есть четкие указания по выбору топлива.

Для заправки современных бензопил используют бензин АИ-92, это характеристики считаются оптимальными для такого рода двигателей. Некоторые продвинутые пользователи рекомендуют использовать бензин АИ-95, якобы он лучше по качеству. Специалисты делать это не рекомендуют. Дело в том, что октановое число бензина, в этом случае, добирается с помощью различных примесей и присадок, качество которых вызывает много вопросов.

Бензин с более низким октановым числом, например АИ — 80, так же используется для заправки бензопил, но не современных, а советских. Раньше двигатели изготавливались специально под такой вид топлива.

Некоторые владельцы бензопил, для повышения качества бензина, смешивают 95-й и 92-й, в равных количествах и полученную смесь заливают в бак.

Как разводить бензин для бензопилы?

как разводить бензин для бензопилы

Для тех, кто только планирует купить бензопилу, такой вопрос может показаться очень странным. Но на самом деле это важный момент, отражающий технические особенности инструмента.

Дело в том, что бензопилы оснащены двухкантным двигателем. Такой вид двигателя не оснащен масляным насосом, и чистый бензин в бак лить категорически не рекомендуется.

Для заправки бензопил с двухкантным двигателем используют топливную смесь состоящую из бензина и масла. Масло в бензин для бензопилы добавляется специальное моторное, марку также можно найти инструкции к прибору.

Пропорции бензина и масла очень важно соблюдать. Чаще всего используют пропорцию 1:50 или 20 миллилитров масла на литр бензина для бензопилы. Если пила новая, то для обкатки можно использовать большее количество масла, в пропорции 1:40. Да и в целом масла в топливную смесь для бензопилы лучше перелить, чем не долить. Например, 25 миллилитров масла на литр бензина не повлекут за собой серьезных последствий, а вот 15 миллилитров может не хватить и двигатель будет какое-то время работать на сухую, что негативно отразится на его состоянии.

Как разбавлять бензин для бензопилы?

Сам процесс не сложный, но следует запомнить следующие правила:

— масло и бензин в бензопилу следует смешивать в отдельной емкости стойкой к воздействию бензина. В бак заливают уже готовую смесь, не стоит смешивать компоненты непосредственно в баке;

— для того, чтобы отмерять нужное количество масла очень удобно использовать шприц;

— в канистру сначала заливают бензин, а потом добавляют масло, а не наоборот. Иначе топливная смесь будет низкого качества;

— для изготовления топливной смеси не следует использовать бензин, который уже давно стоит в канистре, он теряет свои свойства, а также, не подойдет бензин с самого дна канистры. В нем накапливаются различные частички мусора, которые могут засорить карбюратор.

Готовить топливную смесь лучше непосредственно перед использованием бензопилы. Если она осталась, то хранить ее можно не более месяца.

Сколько бензина нужно в бензопилу

Приобретая инструмент, который работает на бензине, у каждого потребителя возникает вопрос — каков расход?

Знать такую информацию важно, в первую очередь для того, чтобы иметь необходимый запас в гараже, да и стоимость работы агрегата также знать не помешает.

Какой расход бензина бензопилой?

Зависит он от мощности самой пилы и от вместительности бака для топлива.

Объем топливного бака в бензопилах составляет от 300 миллилитров до одного литра. Подавляющее большинство пил имеют топливный бак объемом пятьсот миллилитров.

Так вот, если и ваша пила имеет пол литровый бачок и среднюю мощность (2 кВт), то одной полной заправки хватит на 30 минут беспрерывной работы на максимальных оборотах.

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *