Свое мнение о незаконной вырубке леса в Украине озвучил глава Всеукраинской общественной организации «Сообщество лесников Украины» Юрий Марчук.

Марчук рассказывает, что: «Лесные массивы Украины в основном созданы искусственно. Большинство природных лесов расположены в парках и заповедных зонах. Лес в Украине является восстанавливаемым биологическим ресурсом. Время от времени лес нуждается в проведении рубок. Размер и целесообразность таких рубок утверждает Министерство Экологии. Это официальные рубки. Но есть еще и не официальные, когда вырубка леса проводится без каких-либо документов.»

Марчук уверен, что прекратить нелегальные вырубки вполне реально, для этого достаточно прикрыть рынок сбыта для незаконной древесины.

По мнению эксперта, объемы незаконной вырубки леса на прямую зависит от социального статуса населения странны. Чем беднее люди, тем охотнее они идут на преступление. Высокие цены на газ и на топливные дрова вынуждают людей идти в лес.

Марчук видит решение проблемы в возложении ответственности на городские объединения. Ведь жители конкретной территории заинтересованы в сохранении лесов, а объединившись могут многого добиться в этой сфере.

По материалам nrcu.gov.ua

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *