В одном из лесничеств под Киевом лес скоро полностью исчезнет. Такая ситуация сложилась в Первомайском лесничестве и не на шутку обеспокоила активистов и защитников природы. Ведь на территории данного предприятия промышленная рубка запрещена законом.

Лесничество входит в состав Киевской лесной научно-исследовательской станции и разрешена здесь только санитарная рубка для удаления больных растений.

Но активисты уже неоднократно замечали, что под видом санитарной рубки проводятся сплошные вырубки вполне здоровых деревьев.

Снимки с помощью дрона доказывают это. На фотографиях сияют огромные поляны без леса.

При чем стоит отметить, что в лесу где рубки запрещены леса вырубают больше, чем в лесах где такая деятельность разрешена.

Экологи неоднократно обращались к правоохранителям, но результата это не принесло. Лес и дальше рубят.

Для того, чтобы провести санитарную рубку изначально больные деревья помечают специальными клемами. Вот и в этом лесу много деревьев помечены таким образом, но со слов активистов имеют они абсолютно здоровый вид.

Когда журналисты приехали в лес, то своими глазами увидели, как для вывоза машины загружают уже вырубленными деревьями. Лесничий, который присутствовал на месте, показал документы разрешающие санитарную рубку и пояснил, что все деревья поражены вредителями, низ ствола еще живой, а вот верхушки уже высохли, потому деревья и рубят.

По материалам segodnya.ua
Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *