Вакуумный пресс для МДФ

На современном производстве мебели, для оформления фасадов, используют специальный вид техники — вакуумный пресс. Такое оборудование существенно облегчает обработку панелей МДФ. Давайте вместе разберемся какими характеристиками и свойствами обладает вакуумный пресс для фасадов МДФ.

Что такое вакуумный пресс для фасадов МДФ?

Вакуумный пресс для фасадов МДФ

Вакуумный пресс для МДФ — это разновидность оборудования, которое используют на предприятиях по производству мебели, а также, там, где занимаются обработкой плит из древесины. Подойдет вакуумный пресс и для придания рельефа поверхности изделия, для создания гнутоклееных деталей и деталей с нестандартными формами.

Вакуумный пресс для фасадов МДФ имеет высокую производительность и позволяет получать изделия высочайшего качества, что полностью оправдывает не малую стоимость оборудования.

Любой вакуумный пресс для МДФ состоит из:

— несущей рамы;

— рабочего стола, оборудованного рамой с прижимной системой;

— вакуумной рабочей системы, которая включает в себя вакуумный насос и нагревательные элементы;

— кареткой откатного типа.

Как работает вакуумный пресс для МДФ?

Вакуумный пресс для МДФ

Принцип работы вакуумной установки достаточно прост, несмотря на довольно сложное строение оборудования.

Заготовку, то есть непосредственно лист МДФ, покрывают клеем по всей поверхности и укладывают на стол вакуумного пресса, сверху на заготовку укладывается мембрана.

Мембрана выступает в качестве верхнего покрытия, которое выполняет декоративную и защитную функции. Мембраны бывают каучуковые или силиконовые. В современном производстве чаще используют силиконовые мембраны, они славятся своей высокой эластичностью и стойкостью к высоким температурам, имеют большой срок службы.

После укладки мембраны начинается сама работа вакуумного пресса. Насос выкачивает из установки воздух, создавая вакуум. Запускается работа нагревательной системы, которая нагревает пленку (мембрану) и происходит прессование изделия.

Нагревание мембраны может быть контактным или бесконтактным, когда материал не соприкасается с нагревательным элементом. В некоторых установках для нагревания используют инфракрасное излучение.

Далее следует остывание и извлечение заготовки из установки.

После того, как заготовку достали из пресса никакой дополнительной обработки она, не требует и может сразу использоваться в производстве.

Как выбрать вакуумный пресс для фасадов МДФ?

Как выбрать вакуумный пресс для фасадов МДФ

Вакуумный пресс для фасадов МДФ имеет несколько разновидностей:

автоматический вакуумный пресс для МДФ. Не требует участия оператора, все процессы происходят автоматически;

полуавтоматический вакуумный пресс для фасадов МДФ. В обязанности оператора входит открытие дверцы установки, запуск и отключение установки, извлечение обработанной заготовки;

мембранный вакуумный пресс для МДФ. Позволяет оклеивать заготовку тончайшей пленкой или очень тонким шпоном;

без мембранных вакуумных пресс. Такой вид оборудования предназначен для оклеивания поверхности изделия более толстым покрытием нежели пленка.

Существуют универсальные вакуумные прессы, которые можно применять как с использованием мембраны, так и без нее.

По способу нанесения рисунка выделяют:

3d вакуумный пресс для МДФ;

вакуумный сублимационный пресс — такой вид установки позволяет переносить рисунок с одного носителя на другой. То есть на заготовку можно перенести любой рисунок с другой поверхности. Но необходимо немного заморочиться с нанесением необходимого рисунка на поверхность, с которой он будет перемещен на изделие, рисунок должен быть нанесен качественно и хорошо закреплен, чтобы избежать смещения и деформации;

3d вакуумный сублимационный пресс. Такой пресс используют для производства сувенирной продукции. Он позволяет нанести на любую, даже самую маленькую поверхность, рисунок любой формы.

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *