Многострадальный Беличанский лес более пяти лет назад вошел в состав Национального природного парка «Голосеевсий», но вот основным пользователем данной территории так и осталось предприятие «Святошинское лесопарковое хозяйство», что создает не мало проблем.

На сегодняшний день лес находится в ужасном запущенном состоянии, много сухостоя и поваленных деревьев. Несмотря на то, что он является частью Национального парке работы по восстановлению и расчистке территории никто не проводит. Активисты в плотную занялись этим вопросом и решили найти ответственного за беспорядок в лесу.

Как заявляют в НПП «Голосеевсий» такие работы обязан проводить лесопользователь, а именно КП «Святошинское лесопарковое хозяйство».  Работники Национального парка занимаются уходом только за заповедными участками парка, а Беличанский лес таким не является, 80% его территории занимает зона регулируемой рекриации.

В Министерстве экологии и природных ресурсов знают о сложившейся ситуации и утверждают, что вскоре лес полностью передадут на баланс парка, на это уже выделены средства в бюджете. А на сегодня уход за лесом должны проводить сотрудники Святошинского лесхоза.

Активисты обратились к лесничим КП «Святошинского лесопаркового хозяйства» за комментариями, там ответили, что работы по расчистке леса будут проведены и уже даже запланированы на 15 июня. Почему они не были проведены ранее руководство лесхоза ответить не смогло.

По материалам kievvlast.com.ua

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *