Уже почти два года генеральной прокуратурой столицы проводится расследование по факту незаконной передачи участка леса, площадью более 10 гектаров, в районе Пущи-Водицы в частную собственность.

Еще 17 лет назад земли, в состав которых входит и данный участок, были названы ландшафтным заказником местного значение. Такое решение было принято на сессии Киевского городского совета. Но уже через несколько лет, в 2007 году, Киевское областное управление лесного и охотничьего хозяйства совместно с ГП «Киевзеленстрой» приняли решение о выводе из территории заказника участка земли площадью 10,77 гектара в земли запаса.

Далее эти земли городской совет Киева передал в долгосрочную аренду, а фактически в частную собственность, «Садовому обществу «Пуща-Водица»».

Еще через несколько лет садовое общество обратилось в мэрию с просьбой дать разрешение разделить землю между членами общества и приватизировать ее. Чиновники дали разрешение на такие действия, земля быстро была поделена и приватизирована третьими лицами. По оценкам экспертов два самых больших участка стоят на рынке в районе трех миллионов гривен каждый.

На сегодняшний день судом наложен арест на спорные земли, ведется следствие.

 

По материалам dengi.informator.ua

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *