В Житомирской области варварски уничтожают лес. Об этом стало известно журналистам от местных жителей.

Прибыв на место, журналисты увидели грузовик, в который загружают только, что вырубленные деревья, на автомобиле не было номеров. Увидев камеры автомобиль поспешно скрылся из лесу.

Масштабы вырубки впечатляют, более пяти гектаров пней, и это только один участок.

Лесной массив, к котором рубают лес, находится на стыке двух районов Барановского и Пульского, также совсем рядом и земли Довбишкой ОТГ.

Журналисты обратились за прояснением ситуации к голове поселка Довбиш, но с его слов стало понятно, что он никакого отношения к этой земле не имеет.

Он пояснил, что данный участок относится к землям запаса села Белка, которое входит в состав Курненской ОТГ.  По неподтвержденным данным незаконной вырубкой занимаются бывшие сотрудники КП «Житомирагролес». В лесу работает специальная техника, манипуляторы и т.д. А вырубленную древесину свозят на территорию нелегальных пилорам области, где ее обрабатывают и продают. Продают частично в виде дров, частично в виде древесного угля. Прибыль, естественно, делят между собой.

Далее журналисты обратились за комментариями к голове Курненской ОТГ, но как оказалось, про ситуацию в лесу он не знает, или делает вид, что не знает. Он очень обеспокоен массовой вырубкой леса, но никаких конкретных действий пока не предпринял.

Вот такая ситуация складывается в лесах Украины. И очень странно, что про вырубку леса в таких количествах, которая ведется прямо под носом у работников лесхоза, не знают ни в полиции, ни в экологической инспекции региона.

 

По материалам patrioty.xyz
Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *