В урочище Бычок прекратят строительство. Такое решение вынес апелляционный хозяйственный суд столицы, в полном объеме удовлетворив иск прокуратуры и отменив решение суда первой инстанции.

Урочище Бычок входит в состав Национального природного парка «Голосеевский», в 2010 году участок площадью более двух гектаров и стоимостью более 60 миллионов гривен был передан в аренду строительной компании по решению Городского Совета города Киева.

На территории парка запланировано строительство офисного комплекса, гостиниц, ресторанов, салона по продаже автомобилей и нескольких развлекательных центров.

Несмотря на то, что по закону Украины строительство на территории природных парков запрещено, компания начала застройку арендованного участка. Тогда прокуратура обратилась в Хозяйственный суд с требованием признать разрешение на стройку незаконным, но иск был отклонён. Тогда прокуратурой было направленно обращение в Апелляционный хозяйственный суд, который принял решение в пользу сохранения парка от застроек.

 

По материалам www.ukrinform.ru

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *