На заседании Херсонской областной государственной администрации был рассмотрен вопрос про сохранение и восстановление Олешкоских лесов.

Эти леса, общей площадью более 70 тысяч гектаров, имеют для региона колоссальное значение. Эти насаждения, воссозданные человеком, препятствуют увеличению площади Олешковской пустыни, а также защищают поля и населенные пункты от песчаных бурь.

Но из-за мародерского уничтожения «черными лесорубами» и большого количества лесных пожаров, лес стремительно уменьшается.

По данным лесников за последние годы зафиксировано более 500 случаев незаконной вырубки леса. Древесину из леса продают на черном рынке.

Руководство области приняло несколько решений, которые помогут сохранить лес. Сюда относиться и патрулирование лесных насаждений сотрудниками лесхоза совместно с представителями полиции, и усиление мер пожарной безопасности в лесах, помимо этого лес взялись активно восстанавливать, только за текущий год высажено более 60 гектаров леса, в следующем году планируют посадить еще 150 гектаров.

 

По материалам www.openforest.org.ua

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *