На три года лишения свободы осужден севастополец за вырубку в Байдарской долине можжевельника. Разбирательства по этому делу начались еще в 2010 году. Тогда Балаклавский районный суд вынес приговор: три года лишения свободы с испытательным сроком в два года.
Однако с таким решением не согласилась севастопольская прокуратура и подала апелляцию в вышестоящий суд. Основным доводом для изменения приговора было то, что попавший на скамью подсудимых мужчина ранее дважды привлекался к уголовной ответственности, в том числе – за разбойное нападение. Кроме того, он нигде не работает, а за вырубкой краснокнижных деревьев на продажу был замечен неоднократно. Признал свою вину мужчина лишь частично, и даже был объявлен в розыск в связи с тем, что уклонялся от следствия более полугода, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Однако Апелляционный суд Севастополя с доводами прокуратуры согласился частично, оставив подсудимого на свободе. Прокуратура города обратилась с кассационной жалобой в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
В сентябре 2011 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры, признав, что доводы в части мягкости наказания являются вполне обоснованными. В результате, определение апелляционного суда было отменено, а дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.
При новом рассмотрении апелляционный суд учел все фактические обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, и назначил реальное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией незаконно добытого можжевельника. Преступник был взят под стражу в зале суда, приговор вступил в силу.
Новости Севастополя

Источник: http://sevnews.info



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *