Журналисты программы новостей «Обзор дня» провели эксперимент и Выяснили: новогодними красавицами можно торговать «из-под полы», ведь органов контроля на рынках и с огнем не найти!

Эксперимент журналисты начали, как полагается, с похода в лес. Следы от браконьеров остались, пень от ёлки. Рубить елку журналистам не пришлось: нашли брошенную зеленую красавицу и попытались продать ее на рынке.

За неделю до новогодних праздников на львовских рынках елок было очень много. Но мало кто из продавцов имеет соответствующие документы на продажу деревьев. За час торговли правоохранители так и не подошли к мнимых продавцов-журналистов и не поинтересовались, имеют ли те документы на срубленную красавицу.

С сосной, которую за час торгов так и не удалось продать, журналисты поехали к тем, кто должен контролировать вырубку вечнозеленых в лесу. Лесники на незаконные действия отреагировали спокойно?? предупредили, что в следующий раз оштрафуют. За сосну должны выписать штраф до 360 грн.

«На территории области более 700 тысяч гектаров леса. У каждой елки не поставишь сторожа. Если человек идет незаконно рубить елку, то должен понимать, что нарушает Закон Украины » оправдывается Мирослав Пылыпив, начальник лесной инспекции Львовского областного управления лесного охотничьего хозяйства.

Законно лесники в этом году имеют право продать 16 000 елей и сосен, что на четыре тысячи больше, чем купили Львовяне в прошлом году.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *