Деревянная архитектура в Киеве возрождена и крепко стоит на ногах. В этом сегменте рынка работают несколько фирм, которые уже имеют доброе имя. И, кажется, пробиться здесь к потребителю довольно трудно.

Но спрос растет. Поэтому в столицу идут со своими предложениями и региональные фирмы. Для этого ищут разные пути. Кто находит делового партнера на месте, другой пробует себя показать на специализированных выставках … Но как бы там ни было, процесс идет. Бревенчатые стены находят все больше своих сторонников.

Примером продвижения на киевский рынок посредством делового партнера может служить практика предприятия «Рух-бизнес» (г. Борислав, Львовщина). Прикарпатцы в своей работе по изготовлению срубов из оцилиндрувальнои бревна объединились с ООО «Оптимум» (г. Киев). Это, скорее всего, произошло потому, что для «Рух-бизнес» деревообработка не является основной деятельностью. Прежде фирма представляет собой инновационным предприятием, имеет научно-технический центр. Да и основные доходы поступают на счет от строительной деятельности (лицензия № 243427, серия АА). А это:
— Общестроительные работы;
— Устройство инженерных сетей (как внутренних, так и внешних);
— Электроснабжение;
— Водоснабжение и канализация.

А по деревянной архитектуры, бориславци могут смонтировать здание в собственном цехе (с последующим разборкой, нумерация заготовок и поставкой под конкретный проект) и, разумеется, направить своих мастеров на строительную площадку заказчика для сдачи объекта «под ключ».

Самостоятельное освоение киевского рынка выбрало для себя и частное предприятие из Овруча «Древконтракт. В его производственной программе есть образцы деревянной архитектуры, как говорится, на любой вкус. А это жилые дома, дачи, русские бани и сауны, имела садовая архитектура (беседки). Оригинальным изделием фирмы можно назвать домик для детской площадки в виде хатки на курьих ножках. Киевские мастера подобный серийный изделие на оптовом рынке, кажется, не предлагают.

Сама же домик имеет размеры 4 м2. В комплект входят стены из оцилиндрувального бруса D = «20» см, обработанный антисептиком, антиперетином и покрыт спецлаком, выполняющая роль противопожарной защиты; пол и потолок; кровля в различных вариантах; окно; горка. Отдельные детали выполнены с элементами декоративной резьбы.

Понятно, что только поставкой готовых изделий в столицу «Древконтракт» не ограничивается. Предприятие предлагает также погонажные изделия, евровагонка из сосны и ольхи как стандартных размеров, так и на заказ.

Конечно, на столичном рынке деревянного зодчества и заготовок из древесины — тесновато. Но пример только упомянутых двух региональных фирм свидетельствует, что еще «не все потеряно». Достаточно проявить настойчивость.

автор: «Петро Осипенко»




Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *