Снегозадержатели на кровле нужны для того, чтобы в период весеннего таяния снега тяжёлые пласты сходили равномерно, а не падали, царапая покрытие, лавиной вниз, на голову жильцам дома или на близлежащие постройки.
Снегозадержание предохраняет от отрывания под тяжестью снега желоба водостоков.


СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛИ ТРУБЧАТЫЕ

Снегозадержатель — обязательный элемент безопасности. В большинстве европейских стран дома, на кровле которых не установлены элементы снегозадержания, не принимают у строителей и не страхуют.
Снегозадерживающие конструкции не обязательно должны устанавливаться по всему периметру крыши. Достаточно обезопасить только проблемные участки. Нужно также заметить, что снегозадержатель, совершенно не портит внешний вид Вашего дома, а прекрасно вплетается в его архитектурную канву.
Лучше всего продумать вопрос установки снегозадержателей заранее, еще до монтажа кровельного покрытия. Это связано с тем, что в месте установки снегозадерживающей конструкции рекомендуется обеспечить усиление в виде дополнительной опорной доски под кровельным покрытием. Все это, а также вопрос о том, какие снегозадержатели лучше подойдут для Вашей кровли и где лучше их установить, лучше обсудить со специалистами.
Снегозадержание может быть установлено на металлочерепицу с шагом 30, 35 и 40мм., т.е. подходит для любого профиля. Эта система чрезвычайно прочна и проста в установке. Опоры длиной 425мм. и трубы длиной 2900мм. делаются из горячеоцинкованной стали. Трубы с одной стороны имеют опрессовку для легкого наращивания длины снегоостанавливающего барьера. Опоры штампуются из стали толщиной 3мм., а трубы имеют толщину стенки 1,5мм. и наружный диаметр 32мм., что придаёт особую прочность и эффективность системе снегозадержания. Современные линии порошковой окраски позволяют выпускать снегозадержание любого цвета.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

• рекомендуются для установки на кровлях из металлочерепицы, битумной черепицы, профнастила, фальцевых кровлях любого типа
• поставляются как просто горячеоцинкованными, так и горячеокрашенными после оцинковки. Окраска с горячей сушкой улучшает коррозионную стойкость
• цвет снегозадержателя можно выбрать под цвет кровли
• для прочности трубы имеют толщину стенки 1,5 мм, наружный диаметр 32 мм
• трубы покрываются специальной грунтовкой перед окрашиванием
• трубы с одной стороны имеют опрессовку для легкого наращивания длины снегоостанавливающего барьера
При вычислениях следует принять во внимание кровельный материал, уклон крыши, кровельную конструкцию и частоту крепления. На длинных скатах крепления устанавливаются в два или более рядов. Также снегозадержатели нужно использовать на многоярусных крышах.
Снегозадержатель устанавливается на кровле рядом с карнизом, но на месте несущей стены. Количество креплений снегозадержателя определяется в том числе длиной ската, уклоном и конструкцией обрешетки . Крепления рекомендуется присоединить болтами к прочной основе.

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *