Сумской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки на предмет соблюдения требований земельного законодательства установлен факт передачи земельных участков лесного фонда в частную собственность. Это грубое нарушение допустили должностные лица отдела Госкомзема в Сумском районе.

Распоряжением председателя Сумской райгосадминистрации трем гражданам предоставлено разрешение на разработку проекта отвода земельных участков для ведения садоводства на территории Великочернеччинськои сельского совета. В свою очередь заместитель начальника отдела Госкомзема выдал справку с проектом землеустройства о составе угодий и категорию запроектированных к отводу земель, в которую внес откровенно ложную информацию о том, что данные участки относятся к землям сельскохозяйственного назначения. Другим распоряжением главы райгосадминистрации данный проект землеустройства утвержден, а вскоре уже упомянутым гражданам выданы государственные акты на право частной собственности на земельные участки.

Однако прокуратурой установлено, что эти участки находятся в постоянном пользовании государственного предприятия «Сумское лесное хозяйство», и согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 10 апреля 2008 года органы государственной власти обязаны остановить принятие решений о предоставлении согласия на изъятие земельных участков лесного фонда.
вследствие злоупотребления служебным положением должностных лиц отдела Госкомзема в Сумском районе государственным интересам нанесен ущерб почти на 116 тысяч гривен. Досудебное следствие по делу завершается и скоро оно будет направлено в суд с обвинительным заключением. На земельные участки наложен арест для обеспечения возвращения их законному пользователю.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *