ОАО «Калужский турбинный завод» (входит в «Силовые машины») изготовило и успешно испытало паровую турбину мощностью 30 МВт для Архангельского целлюлозно-бумажного комбината (Новодвинск). Об этом сообщает пресс-служба «Силмаша».

В условия договора о поставке, заключенного в 2011г., входили изготовление и испытание турбины ПТ-25/30-8,8/1,0 мощностью 30 МВт, поставка другого оборудования — генератора производства ОАО «Электротяжмаш — Привод» (г.Лысьва Пермского края), АСУ ТП, а также выполнение шеф-монтажных и пусконаладочных работ всех систем и оборудования. В данном проекте калужский завод выступает не только в качестве изготовителя паровой турбины, но и генпоставщика.

Новая турбина заменит выработавший свой ресурс агрегат аналогичной мощности другого завода-изготовителя. Отметим, что в настоящее время в ОАО «Архангельский ЦБК» действует масштабная программа технического перевооружения.

ОАО «Архангельский ЦБК» было основано в 1940г. и акционировано в 1992г. Предприятие расположено в г.Новодвинске Архангельской области. Комбинат специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, древесно-волокнистых плит (ДВП), бумаги и бумажно-беловых изделий.

«Силовые машины» — российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 57 странах. Основной акционер ОАО «Силовые машины» — компания Highstat Ltd., конечным бенефициаром которой является Алексей Мордашов.

Источник: http://rosinvest.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *