19 февраля вступает в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации относительно реализации положений Государственной программы приватизации на 2012-2014 гг», который сегодня, 18 февраля, опубликован в газете «Голос Украины» (№ 32, от 18 февраля ), передает.

Согласно документу, закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, кроме абзацев 73-92 подпункта 5, абзацев 4-5 подпункта 8, абзацев 22, 38, 39 подпункта 21, абзацев 18 — 24 подпункт 26 пункта 1 раздела И этот закон, которые вступают в силу через шесть месяцев со дня публикации этого закона.

Как сообщалось 13 января 2012 Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации относительно реализации положений Государственной программы приватизации на 2012-2014 гг.» Законом внесены изменения в Закон Украины «О приватизации государственного имущества». Изменениями определены объекты государственной собственности, подлежащих приватизации.

Согласно закону, приватизации не подлежат объекты, имеющие общегосударственное значение, а также казенные предприятия.
Согласно закону, перечень государственных предприятий, не подлежащих приватизации, и акционерных обществ, государственные пакеты акций которых подлежат приватизации, утверждается Верховной Радой Украины по представлению Кабинета министров Украины.
Согласно закону, решение о приватизации и утверждение условий продажи объектов группы Г и топливно-энергетического комплекса принимает Кабинет министров Украины в установленном им порядке.

Кроме того, предусмотрено, что правительство утверждает перечень объектов государственной собственности, решение о приватизации которых принимаются в порядке, установленном Кабмином. В этот перечень входят: предприятия, доля государственного заказа в продукции которых за последние три года составляет в среднем не менее 70% объема производства, предприятия, которые являются конкурентоспособными на мировом рынке высокотехнологичной продукции (более 50% объема производства этой продукции за последние три года составляет продукция экспортируется), предприятия, которые являются производителями продукции в соответствии с межгосударственными договорами, научно-исследовательские и проектно-конструкторские учреждения, выполняющие разработки для государственных нужд (государственного заказа за последние три года составляет не менее 50% разработок) государственные радио- и телекомпании; специализированные издательства, выпускающие детскую литературу, учебники и учебные пособия, научную литературу; имущественные комплексы предприятий авиационной промышленности; имущественные комплексы предприятий, связанные с лесовосстановления, лесоразведения и охраной леса, лесничества, их подразделения; имущественные комплексы предприятий геодезии, картографии и кадастра, научно-исследовательские и проектные институты землеустройства; имущественные комплексы предприятий стандартизации, метрологии и сертификации, другие предприятия, осуществляющие сертификацию и проверку ее безопасности и соответствия установленным требованиям; имущественные комплексы хлебоприемных и хлебозаготовительных предприятий, обеспечивающих хранение продукции государственного резерва и государственного интервенционного фонда; имущественные комплексы предприятий соляной промышленности; имущественные комплексы предприятий, производящих спирт.

Также законом предусмотрено, что в случае, если единый имущественный комплекс, который предлагался для продажи на аукционе, на конкурсе не продан, государственный орган приватизации может принять решение о его реструктуризации (в частности путем создания акционерного общества).

Согласно закону, если для участия в аукционе, конкурсе по продаже объекта приватизации подано заявление от одного покупателя, указанный объект может быть продан непосредственно такому покупателю по предложенной им цене, но не ниже начальной цены.
В случае, если об Объект, который предлагался для продажи на аукционе, конкурсе, не продан, государственный орган приватизации может принять решение о продаже такого объекта на аукционе по методу уменьшения цены (кроме контрольного пакета акций объектов группы Г), при проведении которого возможно уменьшение начальной цены объекта. Цена продажи объекта на аукционе по методу уменьшения цены может снижаться до уровня фактического спроса без ограничения минимальной цены продажи.

Объекты, не проданные на аукционе по методу уменьшения цены на фондовой бирже, в частности путем дробления, предлагаемых для продажи на аукционе без объявления цены. Аукцион без объявления цены проводится до окончательной продажи объекта.
на 2012-2014 годы.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *